Безопасность дома прежде всего

22.09.2017

 

Безопасность прежде всего. Этот девиз актуален всегда и в любой ситуации. Тоже самое относится и к безопасности собственного дома и квартиры. Каким бы спокойным и благополучным не был район, все же лучше перестраховаться и убедится в том, что ваш дом или двор надежно защищен от чужих людей. С появлением и активным переформирование большинства домов в ОСББ, жильцы теперь сами в ответе за свой дом и сами несут отвесность за его цельность и чистоту.

Одним из первых моментов, на которые следует обратить в плане охраны вашего дома – это домофон. Согласитесь, именно с этого и начинается вход к вам в квартиру, а по сему домофон следует выбирать тщательно. Предлагаем вашему вниманию краткие вариации описания подходящих моделей и их возможности.    

Надоели стирающиеся кнопки на замке и магнитный ключ? У нас для вас хорошие новости, домофоны нового поколения, не только выглядят, но и работают иначе. Современные домофоны оснащены большим количеством интеллектуальных функций, которые делают жизнь человека безопаснее и удобнее. Давайте вместе узнаем более подробно о современных новинках.

Антивандальность

Лидирующие производители домофонных систем уделяют большое внимание не только дизайну домофонов, но и прочности материалов, из которых они производятся. Панели из качественного металла, теряющиеся на поверхности стены, имеют индивидуальные камеры. Необходимо это для того, чтобы хозяин мог видеть полный обзор ситуации, в случае необходимости. 

Доступ без ключа

Современные защитники не нуждаются в такой ненадежной и отжившей свое время вещи, как металлический ключ. Многим из нас известно по голливудским фильмам, что самый надежный контроль доступа – это отпечаток пальца. Сам же ключ слегка модернизировался и превратился в небольшую дисконтную карту с кодом: потеряв карту, владелец может аннулировать код, заменив его на новый.

Синхронизация с гаджетом

Многих современных пользователей уже не удивишь возможностью домофона интегрироваться в общую систему «умного» дома. А как вам функция получения звонка с возможностью увидеть стоящего за дверью человека на экране телефона – такую возможность предлагают далеко не все производители. А ведь это довольно-таки удобная функция, в случае если ваш гость уже на пороге, а подойти открыть дверь нет возможности.

Уникальные возможности

Не секрет, что люди, использующие слуховые аппараты, чувствуют дискомфорт при ответе на звонок домофона. К сожалению, не все производители домофонов помнят об этой проблеме. Тем не менее на рынке можно найти модели, имеющие трубку, которая совместима со звуковым протезом, с помощью индукционной катушки. Благодаря этому, у плохо слышащего человека появляется возможность слушать посетителей прямо через свой слуховой аппарат.